うらにわキャンプ01

日に日に寒さが増しています。焚火で心身ともに温まろう。裏庭で行うつもりだったけど連日の雨でちょっと勇気がいる状態だったので、仕方なくいつもの倉庫で。初回から“うらにわ”じゃないうらにわキャンプってどうなんだろうね(汗)倉庫

とりあえず焚火台とトライポットをセッティング。相変わらずこの雰囲気好きだわ。
ボジョレーヌーボーが解禁されたのでワインを買ってみました。まあボジョレーじゃないんだけども(笑)スキレットも買ってみました。シーズニングはどれくらいやればいいんだろうか。ウインナーを炒めてみました。ジューシーです。

シーズニング中 ウインナー

カマンベールチーズも一緒に並べます。超贅沢~。食卓

倉庫内は暖かくて眠気が襲ってきます。寝てしまう前にデザートを。今が旬の柿、品種は西条と輝太郎です。

前者は優しい甘さで飲み込んだ後に口の中に甘みが残りました。色は輝太郎に比べ薄い。後者は口に含んだ瞬間に強い甘みが広がりますが、後に残らない感じ。色は西条に比べ濃い。両方美味しいけど好みが分かれるのかな。
実は今回もう二品あります。八頭町の甘味屋さんのブドウ大福と栗きんとん。

中はこんな感じです。大きいブドウが一粒入っています。もちもちの食感とぶどうの食感が絶妙。柿を食べた後だからかかなり優しい甘みに感じます。甘味屋さんの栗きんとんは美味しいと評判の一品です。実は食べるのは初めて。栗の味や風味が口に広がります。栗好きにはたまらない一品です。栗の時期ももう終わりだから残っているかな。

焚火とお酒とうまい食材が贅沢な時間を作ってくれました。

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